工业化建筑构造连接方法

工业化建筑,在构造连接方法不变的前提下变换建筑平面形状,不同形状和布局的建筑平面其构件的连接方法和板缝防水构造是不变的,如图所示,a为不规则大板住宅平面,b规则大板住宅平面。虽然两种平面的形状和房间的尺寸都不相同,但采用的是定型化系列化的构件,其构建连接方法和板缝防水构造均相同。为满足保温隔热的要求,外墙板所选择的材料是可变的,因为不同地区的保温隔热要求不一样,外墙可采用单一轻质材料制作的轻混凝土墙板,或者是普通混凝土保温材料组成的复合墙板。

另外工业化建筑的外立面装饰,可采用传统的水刷石,面砖,石材干挂,聚合物砂浆喷涂和辊涂,还可以用工业化饰面的做法包括美术混凝土饰面,露骨料混凝土饰面。

N446

工业化建筑构造

名叫彼得的猫

 文:村上春树

学生时代我在三鹰住宿舍的时候捡了一只小公猫。与其说是捡的,倒不如说是一天晚间我走路时它擅自“喵喵”地跟在后面,一直跟进我宿舍房间。它是一只褐色虎纹猫,毛长长的,两腮毛茸茸的活像连鬓胡,十分可爱。

一段时间里我没有给猫取名字。后来一天听广播深夜节目,记得是“通宵日本”,有一封读者来信说:“我养了一只名叫彼得的猫,不知跑去哪里了,现在寂寞得很。”我听了,心想那好,这只猫就叫彼得好了!

彼得这猫绝对聪明能干。学校放假我回家期间它作为野猫在那一带设法自谋生计,我回来时又好端端地回到我身旁。

继续阅读 »

睢宁县水月禅寺

本项目位于江苏省徐州市睢宁县白塘河湿地公园内,是 非宫殿式 的,以 非传统手法 设计的现代寺庙群 于2010年开始建设,历时三年,现已建成对公众开放 建成后的水月禅寺以独特的 突破传统寺庙建筑形态和风格,成为一处具有现代元素的佛教禅宗道场,也成为睢宁县白塘河湿地公园中别具一格的文化景点

This project is located in xuzhou city, jiangsu province the suining white pond river wetland park, is a palatial, modern temples design with traditional technique Started construction in 2010, lasted three years, which are open to the public after the completion of the hidden temple to break through the traditional temple of unique architectural form and style, become a zen Buddhism dojo with modern elements, also become the suining white unique cultural attractions in liantang river wetland park.20140824000101[1] 继续阅读 »

新加坡优景苑

优景苑坐落于新加坡国家公园局所指定的林木保育区内涵盖20 公顷充满丰富历史的茂盛雨林,210个古德伍德住宅单元在宏观尺度上作为一个喘息的空间,不但在人口高度密集的都会区中创造出少有的大空间休闲集合住宅区,基地同时也包含在Goodwood Hill树林保护区的延伸范围内,共享着150公尺宽的绿地带 集合住宅中2栋12层楼高 L型的大楼外型及2.5公顷的总面积,在与Goodwood Hill树林保护区的互相呼应下,呈现出一种开放与连续感,以及随着地形而变换的活动区域及隐密区。

Optimal minhang district is located in Singapore bureau designated national park, forest conservation area covers 20 hectares of lush rain forests, full of rich history 210 Goodwood residential units on the macro scale as a breathing space, not only in highly populated urban area to create one of the few large space leisure collection of residential area, base and at the same time included in Goodwood Hill forest reserve an extension of the scope, Shared the 150 meters wide green belt Set in the residence 2 12 storeys high L building exterior and the total area of 2.5 hectares, with Goodwood Hill forest reserve mutual echo, presents an open and continuous feeling, and as the active area of terrain and transformation and the hidden area.20140824000402[1] 继续阅读 »